Putenfleisch aus dem Wok 
  MIT VERSCHIENDENEN GEMÜSE UND KOKOSMILCH
  ZUTATEN:
  6 Putensteaks ca 1,5 cm dick
  4 gr. rote Paprika
  2 gr. gelbe Paprika
  2 gr. Gemüsezwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  4 gr. Möhren
  1 kl. grünen Brokkoli
  500 gr. braune frische Champions
  1 Packg. Zuckerschoten
  1 Bund o. Packg. grüner Spargel
  1 Glas Bambussprossen
  ¼ l. Wasser
  1 Dose Cokonut-Milk
  Sojasouce
  Chiliflocken
  Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  Honig
  1 TL Currypulver
  ½ Tasse braune Kartoffelstärke
  SCHRITT 1 - FLEISCH VORBEREITEN
  Das
  Putenfleisch
  abwaschen
  und
  trocken
  tupfen.
  In
  2
  cm
  lange
  Streifen
  schneiden
  und
  in
  eine 
  Schüssel
  geben.
  Mit
  frischem
  Pfeffer,
  Salz,
  4
  Esslöfel
  Sojasouce
  und
  einem
  kräftigen
  Schuss
  Honig 
  sowie dem Currypulver gut vermengen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  SCHRITT 2 - GEMÜSE VORBEREITEN
  Dass
  gesamte
  Gemüse
  waschen.
  Möhren
  schälen
  und
  in
  jeweils
  3
  cm
  Stücke
  schneiden,
  halbieren 
  und
  dann
  in
  Stifte
  schneiden.
  Die
  Zwiebeln
  enthäuten
  und
  in
  etwas
  grössere
  Würfel
  schneiden. 
  Die
  Paprika
  halbieren,
  dann
  vierteln,
  von
  Kernen
  und
  Innenleben
  befreien
  und
  dann
  in
  2,5
  cm 
  große
  Würfel
  schneiden.
  Den
  Brokkoli
  in
  kleine
  Röschen
  schneiden.
  Den
  Koblauch
  in
  kleine
  Stücke 
  schneiden.
  Die
  Zuckerschoten
  vom
  Stielansatz
  befreien
  und
  halbieren,
  den
  Spargel
  in
  drei
  Hälften 
  schneiden. Die braunen Champions puten und in Scheiben schneiden.
  SCHRITT 3 - ALLES ZUBEREITEN
  Das
  Fleich
  in
  2
  Etappen
  im
  Wok
  oder
  Wokpfanne
  mit
  etwas
  Öl
  scharf
  anbraten.
  In
  Einer
  Schüssel 
  beiseite
  stellen.
  Die
  Möhrensticks
  sowie
  die
  Paprika
  mit
  dem
  Knoblauch
  zuerst
  anbraten,
  das 
  restliche
  Gemüse
  hinzugeben
  und
  unter
  ständigem
  Wenden
  andünsten.
  Zuletzt
  den
  Spargeln
  und 
  den
  Brokkoli
  hinzugeben.
  Die
  Bambussprossen
  sowie
  das
  Fleisch
  hinzu
  geben.
  Die
  Cokunut-Milk 
  und
  ein
  ¼
  l
  Wasser
  hinzugeben,
  mit
  ewtas
  Sojasouce
  und
  ½
  Tasse
  Kartoffelstärke
  andicken.
  Mit 
  Salz
  und
  schwarzem
  Pfeffer,
  1
  TL
  Chiliflocken
  sowie
  einen
  weiteren
  Schuss
  Honig
  abschmecken. 
  Die Champions hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dazu schmeckt Basmatireis.
 
 
 
 
  Bon Appetit…
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne
 
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne
 
 
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